본문 바로가기

솜씨 자랑

맛있는 닭 볶음탕 황금 레시피

값도 싸지만 맛도 좋은 닭 요리는 절대 실패 볼 일이 없어요.

저희 집은 일주일에 닭을 한 두마리 꼭 먹는 것 같아요..

닭을 엄청 사랑하는 집이지요...ㅋㅋㅋ


그래서 오늘 저녁 메뉴를 닭 볶음탕으로 결정했어요.

저만의 방법인 닭 볶음탕 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.



먼저 닭에 피가 있으면 누린내가 날 수 있으니 한소큼 끓여서 물은 버리고

 닭은 흐르는 물에 살랑살랑 흔들어 찌꺼기가 남아았지 않도록 씻어줍니다.



닭이 잠길 정도로 다시 물을 받고 월계수 잎 4~5장 정도 넣고 끓입니다.



10분정도 끓인 후에 고구마 1개, 당근 반 개은 넣고 

양념장을 넣고 끓입니다.

양념장 : 고추장 2 큰술, 올리고당 3큰술, 고춧가루 2큰술, 

간장 2큰술, 설탕 1큰술



고구마와 당근이 어느 정도 익었다 싶으면 마늘(3큰술), 파(한 뿌리), 양배추를

넣습니다. - 참고로 마늘이 많이 들어가면 맛있어요

여기에 청양고추를 넣으면 더 맛있는데 저희 집은 아이가 매운걸 먹지 못해 

패스~~



그리고 불린 당면을 한 줌 넣어줍니다.

당면이 익을 때까지 끓이면 끝.....

아~~ 불을 끄기 직전에 후추를 뿌려요.



맛있었어요..