본문 바로가기

솜씨 자랑

촉촉하면서 바삭한 군만두

촉촉하기도.....

바삭바삭하기도......

한 군만두 굽기!!


이게 가능할까요?

가능합니다. 

비법을 알려드리지용.ㅋㅋㅋ


먼저 군만두 준비!! 

(노브랜드 군만두를 사보았어요-나름 괜찮음)

 

달군 팬에 기름을 두르고 만두를 올려요.


뒷면이 노릇노릇  바삭바삭하게 되면


1/3컵 정도의 물을 부어요.


그리고 뚜껑을 닫고 보글보글 끓입니다.


수분이 다 날아갔다 싶으면.....

끝.

찐만두와 군만두의 맛을 다 느낄 수 있어요~~


출출한데 참다 참다 

밤 12시가 다 되어가는데 시간에 야식으로 먹었어요.

참지 못할 것 같으면 빨리 먹는게 좋은데 말이죠...

다 살이 되고 피가 되겠죠?^^