본문 바로가기

솜씨 자랑

백종원 계란 카레 레시피 (만드는 방법)

백종원님의 계란 카레로 한 끼 해결!!

매일, 세 끼씩 먹는 밥..........

매번 메뉴가 고민이에요.

오늘은 지인이 맛있다고 소개해준 계란 카레를 만들어봤어요.

백종원 계란 카레 레시피 (만드는 방법)

 

백종원 계란 카레 레시피 (만드는 방법)

재료 
양파 3개, 계란 10개, 카레 100g(종이컵으로 한 컵), 물 4컵(종이컵), 소금 약간, 식용유 조금

재료가 정말 간단하쥬~~

일반 카레는 야채가 엄청 들어가서 야채 썬다고 힘든데....

 

이제 만들어볼게유~~

① 먼저 계란을 삶아줍니다.

계란을 삶을 때 굵은소금 한 큰 술과 식초 한 스푼을 놓아줘요.

10분 정도 삶은 후 차가운 물에 담근 후 까면 정말 잘 까져요.

② 계란을 식용유를 두른 팬에 구워요.

계란이 구워지는 모습을 사진으로 남기지 못했네요~~~

③ 양파를 얇게 채 썹니다.

채 썬 양파를 기름을 두른 프라이팬에 소금을 약간 넣고 함께 볶아주어요.

숨이 푹 죽고 이러다 타는 건 아닌가 싶을 정도로 볶아주어야 해요. 이것이 캐러멀 라이징이라고 하는데 

재료의 단맛과 감칠맛을 끌어올린다고 하네요.

④ 볶은 양파에 물 4컵과 구운 계란을 넣고 보글보글 끓으면 카레 가루를 넣습니다.

⑤ 마지막 과정

따뜻한 밥 위에 계란 하나와 함께 카레를 올려서 비벼 먹으면 되지유~~~ ㅎㅎㅎ

양파의 달큼함으로 달달한 카레를 먹었어요.

야채 카레보다 조금 더 맛있는 것 같았어요.