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후기

[발아현미의 효능] 발아현미 밥 드시고 건강하세요~~

안녕하세요!

잇님들~~

오늘도 날씨가 더웠지요.

일찍 찾아온 더위에 다들 건강조심하세요.....

 

그런 의미로 오늘은 발아현미의 효능에

대해 포스팅해보려구요.

 

요 사진은 제가 집에서 현미로 직접 싹을 틔운

발아현미랍니다.

현미는 일정한 온도를 유지해 주고

수분만 공급해 주면

쉽게 싹을 틔울 수 있답니다.

 

전요.....

현미를 기냥 3~4일 물에 담궈두어요.

그러면 이렇게 발아가 된답니다.

발아시킬 때 주의 사항은

아침, 저녁으로 물을 꼭 갈아주어야 한다는 거예요..

완전 쉽죠...

어느정도 발아가 되었다 싶으면

냉장보관하셨다 밥할 때마다 꺼내서 사용하면 끝.

 

이제 효능에 대해 알려드릴게요.

 

1. 동맥경화예방

발아현미에는 리놀레산이 풍부해 콜레스테롤을

낮춰주고 활성산소를 제거하는성분이 있어서

몸속에 유해한 산소와 노폐물을

제거해주는데에 효과적입니다!


2. 노화방지

발아현미에는 비타민E가 풍부해,

노화방지를 예방해주며

치매증상을 억제시켜줘요.

옥타코사놀이라는 물질도 있어서 기초대사량,

지구력, 체력증진에 도움이된답니다!

평소 운동을 즐기시는 분들이

섭취할 경우에 좋다고해요.


3.성인병예방

발아현미는 일반 쌀보다

해독작용에 있어서 뛰어나답니다.

그래서 성인병예방에도 효과적이에요 !


4.성장호르몬 촉진

성장기 아이들에게 좋은 성장호르몬을

촉진시킨답니다!

적절한 성장호르몬 분비로

아이들의 키성장에 도움이돼요.

일반 쌀보다 아미노산이 2.6배나 풍부해요.

 

전 벌써 1년 넘게 발아 현미를 먹고 있는데

개인적인 효능은 뱃살이 빠졌다는 것입니다.

 

건강 생각하셔서 백미보다는 현미밥을

드시는 건 어떨까요.....

 

[출처] [대보선식] 발아현미의 효능

 

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