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솜씨 자랑

백종원 닭볶음탕 만드는 법, 맛있는 닭볶음탕 레시피!!

백종원 닭볶음탕 만드는 법, 맛있는 닭볶음탕 레시피!!

 

백종원 닭볶음탕 만드는 법, 맛있는 닭볶음탕 레시피!!

 

저는요.

집밥백선생의 레시피라면 믿고 따라 하는 편입니다.

단짠단짠을 좋아해서 그런걸까요? ㅋㅋㅋ

백종원의 닭볶음탕도 역시나 성공적이였어요.

쉽고 간단한 닭볶음탕 레시피를 알려드리겠습니다.

 

백종원 닭볶음탕 재료

닭볶음탕용 닭 - 1kg       물 - 600ml

양파 1개, 감자 2~3개, 당근 1/3개, 새송이버섯 1개 , 표고버섯 2개, 대파 1대

설탕 1컵, 진간장 1컵, 고춧가루 2/3컵 (굵은 고춧가루와 고운 고춧가루 반반씩),

간 마늘 1/2컵 + 1 스푼

 

백종원 닭볶음탕 레시피 시작

먼저, 닭을 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.

내장이 붙어있으니 내장을 다 제거해야 냄새가 나지 않고 깔끔한 닭요리를 할 수 있어요.

백종원 닭볶음탕 만드는 법, 맛있는 닭볶음탕 레시피!!

깨끗이 씻은 닭에 월계수 잎을 넣고 살짝 데쳐줍니다.

이렇게 불순물이 많이 떠요.

불을 끈 후에 물은 다 버리고 닭은 다시 흐르는 물에 씻어줘요.

백종원 닭볶음탕 만드는 법, 맛있는 닭볶음탕 레시피!!

 

씻은 닭에 물 600ml를 넣고

 

백종원 닭볶음탕 만드는 법, 맛있는 닭볶음탕 레시피!!

 

설탕 1컵을 함께 넣고 끓입니다.

(설탕의 입자가 소금의 입자보다 크기 때문에 설탕을 먼저 넣고 나중에 소금을 넣어야 

설탕을 적게 넣어도 단맛을 낼 수 있어요.)

 

보글보글 끓으면서 어느 정도 단 맛이 닭에 베였다 싶으면 

미리 준비한 파를 제외한 야채를 넣고 

간장 1컵을 넣어줍니다.

 

백종원 닭볶음탕 만드는 법, 맛있는 닭볶음탕 레시피!!

 

그리고 고춧가루를 넣어줍니다.

(전 고운 고춧가루가 없어 굵은 고춧가루만 사용했어요.)

 

백종원 닭볶음탕 만드는 법, 맛있는 닭볶음탕 레시피!!

 

그리고 마늘 반 컵을 넣은 후 푹 끓여줍니다.

 

 

 닭다리가 이렇게 뼈가 보일 정도로 푹 익혀줍니다.

다 익었다 싶으면 이제 정말 마지막 단계!!

파와 간 마늘 1 스푼을 넣어주면 끝.

(파는 너무 오래 끓이면 쓴 맛이 나기에 불을 끄기 직전에 넣는 것이고요,

마지막 마늘은 마늘의 풍미를 더하기 위함입니다.)

 

백종원 닭볶음탕 만드는 법, 맛있는 닭볶음탕 레시피!!

 

드디어, 완성!!

 

백종원 닭볶음탕 만드는 법, 맛있는 닭볶음탕 레시피!!

 

이쁜 그릇에 담아 먹으면 정말 끝이에요.... ㅎㅎㅎ

양념에 밥 비벼 먹으니 진짜 밥도둑이 따로 없었어요.

그리고 무엇보다 버섯이 정말 맛있었어요.

버섯을 좋아하면 좀 더 넣으면 좋을 듯해요.^^

 

백종원 닭볶음탕 만드는 법, 맛있는 닭볶음탕 레시피!!

 

진정한 끝은 다 먹은 후 설거지까지~~~

열심히 요리를 했으니 설거지는 요리를 안 하고 맛있게 드신 분들이 하면 좋겠지요~~