안녕하세요~~~
저녁은 맛나게 드셨나요?
저희는 오늘 콩비지찌개를 해 먹었어요.
겨울에 먹으면 더 맛있는 요리 중에 하나가 바로
콩비지찌개!!!
울 집은 특히 딸내미가 너무 좋아해서 겨울이면 자주 끓여 먹어요.
재료 준비
콩비지, 묵은지 1/4쪽, 돼지 사태 300g,
맛술 1스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 2스푼, 고춧가루 1스푼, 대파 1대
콩비지찌개 레시피
달군 냄비에 돼지고기를 넣고 달달 볶아 줍니다.
냄비에 달라 붙지만 설거지 걱정은 안으셔도 돼요.
어느 정도 볶아졌을 때 맛술 한 스푼을 넣고 잡내를 날려주세요~~
맛술을 넣고 좀 더 볶다가 잘게 썬 김치와 설탕 한 스푼을 넣고 또 볶아요.
김치가 익었다 싶을 때 멸치 다싯물을 부어주고 보글보글 끓입니다.
다싯물은 팔팔 끓는 물에 똥을 뺀 멸치와 건새우를 넣고 7~10분간 끓인 후 가스불을 끄고 다시마를 넣어 5분 정도 우려내면 됩니다.
아!! 멸치는 똥을 뺀 후에 전자레인지에 1분 돌려 수분을 증발시켜주어야 비린 맛을 잡을 수가 있어요.
다싯물을 넣고 보글보글 끓어오르면 다진 마늘과 고춧가루를 넣고 푹 끓여줍니다.
마지막으로 주인공인 비지와 대파를 넣고 한 번 더 끓이면 끝!!
드디어 완성!!!
맛있는 콩비지찌개 완성품
따뜻한 흰 쌀밥에 비벼 먹으면 정말 맛있지요.
어때유?
맛있어 보이나요?
추운 겨울이 지나기 전에 꼭 드셔 보세요~~~
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