다들 김장하셨지요?
전 얼마 전에 친정에서 김장 김치를 보내 주셨어요.
김장 김치와 뗄래야 뗄 수 없는 게 있죠?
바로
수육~~
친정 김치가 고춧가루가 많이 발라져
꼭 겉절이 같은게
수육과 더 잘 어울리는 맛일 것 같아
바로 고기를 삶았답니다.
그리고 지인을 불러서 같이 맛있는 점심을 먹었어요.
쌈 야채에 고기 한 점, 마늘, 청양고추,
김치를 넣어 싸 먹으니
정말 꿀 맛이었어요.
다들 맛있다며 칭찬이 끊이지 않는 점심이였어요.
'솜씨 자랑' 카테고리의 다른 글
맛있는 닭 볶음탕 황금 레시피 (29) | 2018.02.08 |
---|---|
맛있는 떡 만두국 간단 레시피~~ (29) | 2018.01.10 |
맛있는 깍두기 만드는 방법 (깍두기 황금레시피) (18) | 2017.11.23 |
블루베리 잼 만들기 - 블루베리의 효능 (20) | 2017.11.15 |
물김치 맛있게 담그는 법 (26) | 2017.06.28 |