오늘 엄청 추웠어요..
밥하기는 왜 또 이렇게 싫은건지....
고민하다 간단하게 떡 만두국을 끓여 먹기로 결심!!
떡국을 좋아하는 딸래미 덕분에
떡국 떡은 늘 준비가 되어 있는 우리 집이예요.
딱히 대단한 비법은 없지만
제가 끓인 떡 만두국이 젤 맛있어요.ㅋㅋㅋ
이게 오늘 저녁에 먹은 떡만두국이랍니다~~
맛있는 떡 만두국 끓이기 초간단 레시피를 알려드리지요.
① 멸치 다시마 육수를 만들어요.
(물에 멸치를 넣고 멸치가 어느정도 우러나면 다시마를 넣고 5분만 더 끓여요.
다시마는 오래 끓이면 비린 맛이 나니깐요.)
② 팔팔 끓는 육수에 1시간 정도 불린 떡을 넣어요.
③ 떡이 반정도 익었다 생각들 때 만두와 함께 송송 썬 파를 넣고
국 간장으로 간을 해요.
④ 떡과 만두가 다 익으면 팔팔 끓고 있는 떡 만두국에
거품기로 푼 계란을 조금씩 넣어주면 끝.
(계란을 넣을 때 저어주면 안돼요. 그럼 지저분해지니깐요.)
⑤ 그릇에 담은 후 기호에 맞게 참기름, 후추, 김가루를
넣어 먹으면 된답니다.
사진이 들어간 레시피였으면 더 좋았을텐데 조금 아쉽죠?
사실은 끓이면서 육수에 떡 넣는 것까지 밖에
사진을 찍지 못했어요.
왜냐면 정신이 없어 사진 찍는 걸 깜빡했거든요.
다 끓이고 나서 너무 황당했어요.ㅋㅋㅋ
내일은 더 춥다고 하니
잇님들~~~
옷 든든히 입고 외출하세요!!
그리고 감기 조심하세요
'솜씨 자랑' 카테고리의 다른 글
백종원 가지밥 도전 (35) | 2018.02.27 |
---|---|
맛있는 닭 볶음탕 황금 레시피 (29) | 2018.02.08 |
김장김치와 수육 (13) | 2017.12.27 |
맛있는 깍두기 만드는 방법 (깍두기 황금레시피) (18) | 2017.11.23 |
블루베리 잼 만들기 - 블루베리의 효능 (20) | 2017.11.15 |