본문 바로가기

솜씨 자랑

맛있는 떡 만두국 간단 레시피~~

오늘 엄청 추웠어요..

밥하기는 왜 또 이렇게 싫은건지....

고민하다 간단하게 떡 만두국을 끓여 먹기로 결심!!

떡국을 좋아하는 딸래미 덕분에 

떡국 떡은 늘 준비가 되어 있는 우리 집이예요.


딱히 대단한 비법은 없지만 

제가 끓인 떡 만두국이 젤 맛있어요.ㅋㅋㅋ


이게 오늘 저녁에 먹은 떡만두국이랍니다~~




맛있는 떡 만두국 끓이기 초간단 레시피를 알려드리지요.

① 멸치 다시마 육수를 만들어요.

 (물에 멸치를 넣고 멸치가 어느정도 우러나면 다시마를 넣고 5분만 더 끓여요.

다시마는 오래 끓이면 비린 맛이 나니깐요.)

② 팔팔 끓는 육수에 1시간 정도 불린 떡을 넣어요.

③ 떡이 반정도 익었다 생각들 때 만두와 함께 송송 썬 파를 넣고

    국 간장으로 간을 해요.

④ 떡과 만두가 다 익으면 팔팔 끓고 있는 떡 만두국에 

    거품기로 푼 계란을 조금씩 넣어주면 끝.

(계란을 넣을 때 저어주면 안돼요. 그럼 지저분해지니깐요.)

⑤ 그릇에 담은 후 기호에 맞게 참기름, 후추, 김가루를 

   넣어 먹으면 된답니다.





사진이 들어간 레시피였으면 더 좋았을텐데 조금 아쉽죠?

사실은 끓이면서 육수에 떡 넣는 것까지 밖에 

사진을 찍지 못했어요. 

왜냐면 정신이 없어 사진 찍는 걸 깜빡했거든요.

다 끓이고 나서 너무 황당했어요.ㅋㅋㅋ




내일은 더 춥다고 하니 

잇님들~~~

 옷 든든히 입고 외출하세요!!

그리고 감기 조심하세요