겨울이 찾아온 것 같아요.
날씨가 많이 추워졌네요.
내일은 더 춥다하니 감기 걸리지 않도록 옷을 든든히 입으세요.
냉장고 냉동실을 보니 꽁꽁 언 블루베리가 있더라구요.
그래서 잼을 만들어 보았어요.
재료 : 블루베리와 설탕
블루베리와 설탕을 넣고 냄비에서 끓입니다.
(비율은 블루베리:설탕=2:1 정도)
끓이는 과정입니다.
유리병에 담는 것으로 끝!!
내일 아침 식사대용으로
토스트에 블루베리 잼을 발라 먹어야 겠어요.
아침 밥 걱정도 끝!!
※ 마지막으로 블루베리의 효능에 대해 간단히 알려드릴게요.
안토시아닌이 풍부, 식이섬유 풍부, 폴리페놀 성분 함유
·안토시아닌 : 로돕신 생성을 촉진하므로 시력 유지 및
눈의 혈액순환을 촉진하는 효과
·식이섬유 : 저열량, 저지방으로
다이어트와 변비에 효과
· 폴리페놀 : 모세 혈관 보호, 노화 방지
※ 블루베리와 궁합이 좋은 음식
치즈 (블루베리에 부족한 칼슘과 지방을 치즈와 함께 섭취함으로써 보충할 수 있다.)
'솜씨 자랑' 카테고리의 다른 글
김장김치와 수육 (13) | 2017.12.27 |
---|---|
맛있는 깍두기 만드는 방법 (깍두기 황금레시피) (18) | 2017.11.23 |
물김치 맛있게 담그는 법 (26) | 2017.06.28 |
토마토 주스 만들기~~ (19) | 2017.06.15 |
팔도 비빔면~~~ (11) | 2017.06.13 |