본문 바로가기

솜씨 자랑

블루베리 잼 만들기 - 블루베리의 효능

겨울이 찾아온 것 같아요.

날씨가 많이 추워졌네요.

내일은 더 춥다하니 감기 걸리지 않도록 옷을 든든히 입으세요.


냉장고 냉동실을 보니 꽁꽁 언 블루베리가 있더라구요.

그래서 잼을 만들어 보았어요.


재료 : 블루베리와 설탕


블루베리와 설탕을 넣고 냄비에서 끓입니다.

(비율은 블루베리:설탕=2:1 정도)

끓이는 과정입니다.

유리병에 담는 것으로 끝!!

내일 아침 식사대용으로 

토스트에 블루베리 잼을 발라 먹어야 겠어요.

아침 밥 걱정도 끝!!


※ 마지막으로 블루베리의 효능에 대해 간단히 알려드릴게요.

안토시아닌이 풍부, 식이섬유 풍부, 폴리페놀 성분 함유

·안토시아닌로돕신 생성을 촉진하므로 시력 유지 및

 눈의 혈액순환을 촉진하는 효과

·식이섬유 : 저열량, 저지방으로 

다이어트와 변비에 효과

· 폴리페놀 :  모세 혈관 보호, 노화 방지


※ 블루베리와 궁합이 좋은 음식

 치즈  (블루베리에 부족한 칼슘과 지방을 치즈와 함께 섭취함으로써 보충할 수 있다.)






'솜씨 자랑' 카테고리의 다른 글

김장김치와 수육  (13) 2017.12.27
맛있는 깍두기 만드는 방법 (깍두기 황금레시피)  (18) 2017.11.23
물김치 맛있게 담그는 법  (26) 2017.06.28
토마토 주스 만들기~~  (19) 2017.06.15
팔도 비빔면~~~  (11) 2017.06.13