안녕하세요~~
여름 휴가는 다들 잘 보내시고 계시는지요?
저희는 올해 남편이 넘 바빠서 휴가가 없어요~~
슬퍼용~~~^^;
믿고 따라하는 백선생 요리-맛있는 소불고기 레시피
얼마전 시어머니께서 불고기거리 소고기를 보내셨네요.
시댁이 남편 회사와 가까워서 퇴근하는 길이 들러서 가져왔네요~~
시판용 양념도 없고 해서 어떻게 해 먹을까 고민하다 인터넷을 뒤적뒤적.....
백선생 렉시피가 있지 뭐예요~~ㅋㅋㅋ
전 백선생 레시피라면 믿고 따라하기에 고민도 하지 않고 결정!!!
왠일~~ 정말 맛있었어요.
꼭 언양식 불고기 같았어요.
재료
불고기용 소고기 600g
간 양파, 다진 마늘, 설탕
올리고당, 간장, 참기름, 후추
백선생 소불고기 레시피
소고기는요... 키친 타올로 핏불을 제거해 주세요~~
바로 양념 들어갑니다.
고기 600g 기준입니다.
설탕 3스푼, 올리고당 1과 1/2스푼(1스푼 반) 넣고
조물조물 잘 섞어 준 후 30분 정도 놔두세요.
그럼 육질이 연해지고 훨씬 맛있어진다고 합니다.^^
숙성시키기 완료되었으면
간 양파 반개, 다진 마늘 두 스푼 넣어주고요.
간장 7스푼, 참기름 2/3스푼 넣은 후 잘 섞어줍니다.
그리고 바로 센 불에 볶아주면 됩니다.
완성품
정말 맛있었는데 사진을 넘 못 찍었네요~~아쉽!!
백선생 레시피로 꼭 해 먹어보세요.
완전 강.추.!!
'솜씨 자랑' 카테고리의 다른 글
맛있는 돼지등갈비찜 요리 황금 레시피~~ (2) | 2019.10.14 |
---|---|
맛있는 자몽청 만들기와 자몽의 효능 (5) | 2019.08.26 |
[감자요리] 백선생 맛있는 감자채전 레시피!! (9) | 2019.07.14 |
맛있는 오이소박이 레시피!!! (4) | 2019.07.03 |
맛있는 소갈비찜 만들기 -- 믿고 따라하는 백종원 소갈비찜 레시피 (15) | 2019.02.14 |