[감자요리] 백선생 맛있는 감자채 전 레시피!!
안녕하세요~~~ 잇님들!!
요즘 감자가 제철이지요.
친정에 갔다가 부모님이 농사지으신 감자를 한 상자 얻어왔어요.
냉장고에 보관도 안 되는 감자,
또 오래 놔두면 싹이 나고 녹색으로 변해 먹을 수 없게 되니
부지런히 감자요리를 해 먹는 중입니다.
제가 알고 있는 많은 감자요리 중에 가장 맛있는 요리!!!
감자채 전 들어보셨나요?
맛있고 간단한 감자채 전 레시피 알려드릴게요.
1. 감자를 최대한 얇고 가늘게 채를 썬다.
2. 감자채에 소금을 뿌려 절입니다.
(소금의 양은 감자채 볶음 할 때와 같은 양 - 중간 크기의 감자 5개에 소금 2 티스푼)
3. 5분 후 어느 정도 절여졌다 싶으면 물기를 꼭 짜줍니다.
4. 달구어진 프라이팬에 기름을 두르고 감자를 올려준 후 얇게 펴서 구워줍니다.
5. 노릇노릇 구워지면 뒤집어서 노릇노릇 구워줍니다.
이거 한 판이 중간 크기의 감자 두 개의 양입니다.
어때요? 맛있어 보이나요?
바삭바삭하고 고소하고 짭조름에서 밥반찬으로도 딱이더라고요.
마트에 파는 냉동 감자튀김보다 훨씬 맛있어요.
밀가루가 전혀 들어가지 않은 감자채 전 드셔 보세요.
'솜씨 자랑' 카테고리의 다른 글
맛있는 자몽청 만들기와 자몽의 효능 (5) | 2019.08.26 |
---|---|
믿고 따라하는 백선생 요리-맛있는 소불고기 레시피 (9) | 2019.08.02 |
맛있는 오이소박이 레시피!!! (4) | 2019.07.03 |
맛있는 소갈비찜 만들기 -- 믿고 따라하는 백종원 소갈비찜 레시피 (15) | 2019.02.14 |
밥 한 그릇 뚝딱해치울 수 있는 백종원 마약계란 레시피~~ (13) | 2019.01.25 |