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솜씨 자랑

[감자요리] 백선생 맛있는 감자채전 레시피!!

[감자요리] 백선생 맛있는 감자채 전 레시피!!

안녕하세요~~~  잇님들!!

요즘 감자가 제철이지요.

친정에 갔다가 부모님이 농사지으신 감자를 한 상자 얻어왔어요.

냉장고에 보관도 안 되는 감자,

또 오래 놔두면 싹이 나고 녹색으로 변해 먹을 수 없게 되니

부지런히 감자요리를 해 먹는 중입니다.

제가 알고 있는 많은 감자요리 중에 가장 맛있는 요리!!!

감자채 전 들어보셨나요?

[감자요리] 맛있는 감자채 전 레시피!!

 

맛있고 간단한 감자채 전 레시피 알려드릴게요.

1. 감자를 최대한 얇고 가늘게 채를 썬다.

[감자요리] 맛있는 감자채 전 레시피!!

 

2. 감자채에 소금을 뿌려 절입니다.

(소금의 양은 감자채 볶음 할 때와 같은 양 - 중간 크기의 감자 5개에 소금 2 티스푼)

[감자요리] 맛있는 감자채 전 레시피!!

3. 5분 후 어느 정도 절여졌다 싶으면 물기를 꼭 짜줍니다.

[감자요리] 맛있는 감자채 전 레시피!!

4. 달구어진 프라이팬에 기름을 두르고 감자를 올려준 후 얇게 펴서 구워줍니다.

[감자요리] 맛있는 감자채 전 레시피!!

5. 노릇노릇 구워지면 뒤집어서 노릇노릇 구워줍니다.

[감자요리] 맛있는 감자채 전 레시피!!

이거 한 판이 중간 크기의 감자 두 개의 양입니다.

 

어때요?  맛있어 보이나요?

바삭바삭하고 고소하고 짭조름에서 밥반찬으로도 딱이더라고요.

마트에 파는 냉동 감자튀김보다 훨씬 맛있어요.

밀가루가 전혀 들어가지 않은 감자채 전 드셔 보세요.

[감자요리] 맛있는 감자채 전 레시피!!