아프리카 돼지열병 파동으로 사람들이 돼지고기를 많이 먹지 않는다고 하더라고요.
아프리카 돼지열병으로 처음에는 돼지고기 값이 오르다
수요가 줄어들면서 다시 돼지고기 값이 내리더라고요.
기회는 이때다!! 싶어 돼지고기를 원 없이 사 먹고 있어요.
60℃이상으로 끓이면 바이러스가 죽는다고 하니 믿고 먹습니다. ㅋㅋㅋ
우리 가족은 돼지 등갈비를 엄청 좋아해요.
뼈에 붙은 고기가 쫀득하기도 하고 발라먹는 재미도 있어서요~~
재료 : 돼지등갈비 2짝
양념 재료 : 큰 배 1개, 양파 1개, 고춧가루 5스푼, 고추장 2스푼
간장 3스푼, 올리고당 3스푼, 설탕 2스푼, 마늘 3스푼
(1) 먼저 잡내를 없애주기 위해서 간 양파 1개와 우유를 섞어 등갈비를 30분 정도 담가두기
잡내도 없어지고 육질도 연하여 지기에 일석이조!!
(2) 배 한 개와 양파 1개를 껍질 제거 후 믹서기에 갈기
(3) 양념 재료를 다 넣고 섞어주기
(4) 우유에 담가 둔 등갈비를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 냄비에 담기
(5) 만들어 둔 양념 붓기
(6) 40-50분간 졸이기...
완성!!!
완전 밥도둑이 따로 없었어요^^
양념도 너무 맛있어서 울 남편은 남은 양념에 밥을 비벼 먹더라고요. ㅎㅎㅎ
돼지고기 값이 오르기 전에 한 번 더 해 먹어야겠어요~~~
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