본문 바로가기

솜씨 자랑

믿고 따라하는 백선생 요리-맛있는 소불고기 레시피

안녕하세요~~

여름 휴가는 다들 잘 보내시고 계시는지요?

저희는 올해 남편이 넘 바빠서 휴가가 없어요~~ 

슬퍼용~~~^^;

 

믿고 따라하는 백선생 요리-맛있는 소불고기 레시피

얼마전 시어머니께서 불고기거리 소고기를 보내셨네요.

시댁이 남편 회사와 가까워서 퇴근하는 길이 들러서 가져왔네요~~

시판용 양념도 없고 해서 어떻게 해 먹을까 고민하다 인터넷을 뒤적뒤적.....

백선생 렉시피가 있지 뭐예요~~ㅋㅋㅋ

전 백선생 레시피라면 믿고 따라하기에 고민도 하지 않고 결정!!!

 

왠일~~ 정말 맛있었어요.

꼭 언양식 불고기 같았어요.

 

재료

불고기용 소고기 600g

간 양파, 다진 마늘, 설탕

올리고당, 간장, 참기름, 후추

 

백선생 소불고기 레시피

소고기는요...  키친 타올로 핏불을 제거해 주세요~~

바로 양념 들어갑니다.

고기 600g 기준입니다.

믿고 따라하는 백선생 요리-맛있는 소불고기 레시피

설탕 3스푼, 올리고당 1과 1/2스푼(1스푼 반)  넣고 

조물조물 잘 섞어 준 후 30분 정도 놔두세요.

그럼 육질이 연해지고 훨씬 맛있어진다고 합니다.^^

 

믿고 따라하는 백선생 요리-맛있는 소불고기 레시피

숙성시키기 완료되었으면

간 양파 반개, 다진 마늘 두 스푼 넣어주고요.

믿고 따라하는 백선생 요리-맛있는 소불고기 레시피

간장 7스푼, 참기름 2/3스푼 넣은 후 잘 섞어줍니다.

 

믿고 따라하는 백선생 요리-맛있는 소불고기 레시피

그리고 바로 센 불에 볶아주면 됩니다.

 

완성품

믿고 따라하는 백선생 요리-맛있는 소불고기 레시피

정말 맛있었는데 사진을 넘 못 찍었네요~~아쉽!!

백선생 레시피로 꼭 해 먹어보세요.

완전 강.추.!!