본문 바로가기

솜씨 자랑

훈제연어 맛있게 먹는 방법

울 딸이 이번에는 연어가 먹고 싶다고 한다.

으이그.....

평범하지 않은 입맛을 가진 울 딸.

연어로만 배 터지게 먹고 싶다해서 집에서 해 먹기로 결정!!

 

먼저 롯데마트 가서 연어 한 팩을 구입.

훈제연어 맛있게 먹는 방법

 

훈제연어 맛있게 먹는 방법

이 한 팩이 2만원정도...

넘 괜찮지유~~ㅋㅋㅋ

이걸로 연어 샐러드와 초밥을 만들기로 결정!!

훈제연어 맛있게 먹는 방법

 

연어 샐러드 만드는 방법

먼저 연어 샐러드 소스를 만들어야겠지용.

재료

연어, 양상추, 양파

 

시저 소스 재료 비율

마요네즈 6,  설탕 1, 페르메산치즈가루 1, 식초 2, 다진 양파 2,

다진 마늘 1, 멸치액젓 1, 후춧가루 약간

 

연어의 양에 따라 소스의 양을 조절하시면 됩니다.

양파는 얇게 채 썬 후 매운 맛이 없어지게 차가운 물에 20분 정도 담궈둡니다.

훈제연어 맛있게 먹는 방법

양상추는 먹기 좋은 크기로 잘라주고요.

훈제연어 맛있게 먹는 방법

예쁜 접시에 양상추, 물기를 뺀 양파, 연어를 올리고 만들어 둔 시저 소스를 뿌립니다.

훈제연어 맛있게 먹는 방법
훈제연어 맛있게 먹는 방법

ㅋㅋㅋ 초밥 만들고 남은 연어로 했더니...조금 지저분하네용^^;

 

연어 초밥 만들기

초밥에 사용하는 밥은 간을 해야 하는데요,

식초 3, 설탕 2, 소금 0.3 비율로 하시면 됩니다.

집에서 초밥을 생전 처음 만들어 봤어요. 

어설퍼서 스스로가 어찌나 웃기던지...ㅋㅋㅋ

훈제연어 맛있게 먹는 방법

고추냉이는 생이 맛있어요. (생와사비)

초밥 위에 시저 소스를 올려 먹으니 더 맛있더라구용^^

 

다음엔 제대로 만들어봐야 겠어요~~~