계란 김밥을 들어보셨나요?ㅎㅎㅎ
TV에서 계란 김밥을 보고 나도 해 봐야겠다 마음먹은 후
바로 도전!!!!
일반 김밥과 들어가는 재료의 종류는 크게 차이가 없어요.
다만 일반 김밥에 들어 가는 계란 양의 차이가 있을 뿐이지요.
계란을 얇게 지단을 구워서 아주 가늘게 썰어 주고
이 정도를 많이 넣어도 될까 싶을 정도로 계란을 넣고 말아 주면 됩니다.
김밥 2줄에 계란 4~5개 정도 들어갔어요.
엄청나쥬??
한 끼는 김밥만.......
또 한 끼는 김밥과 쫄면을........
담백한 계란 김밥과 매콤 새콤한 쫄면이 제법 잘 어울렸어요~~
다음에는 베이컨 김밥에 도전해 봐야겠어요.
ㅋㅋㅋ
'솜씨 자랑' 카테고리의 다른 글
갓 김밥 만드는 법 -- 맛남의 광장 양세형 갓피클 김밥 (34) | 2020.07.30 |
---|---|
[집밥 백선생 콩나물 요리] 백종원 소세지 콩나물찜 레시피 (23) | 2020.06.02 |
두릅 요리 -- 두릅의 효능과 두릅 튀김 (25) | 2020.04.20 |
아이가 좋아하는 영양만점 맛있는 반찬 -- 마늘 쫑 건새우 볶음 (22) | 2020.04.14 |
맛남의 광장 백종원 시금치 덮밥 레시피-- 팟시금치무쌉 (9) | 2020.03.17 |