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솜씨 자랑

[집밥 백선생 콩나물 요리] 백종원 소세지 콩나물찜 레시피

오늘은 집밥 백선생에서 소개된 백종원 콩나물 요리를 소개하려 합니다.

저렴한 비용으로 맛있는 한 끼를 해결할 수 있는 좋은 레시피,

누구나 쉽게 따라할 수 있는 쉬운 레시피입니다.

 

집밥 백선생 소시지 콩나물 찜 재료

콩나물(찜용) 크게 두 주먹, 비엔나 소시지 듬뿍(기호에 맞게 양 넣으시면 됩니다)

양파 반개, 대파 한개, 새송이버섯 한 개, 

설탕 한 숟갈, 고추가루 두 숟갈, 고추장 두 숟갈, 

찌개용 맛간장 1/3 컵 (없으면 진간장으로 대체 가능), 간 마늘 한 숟갈

전분가루 조금

 

집밥 백선생 소시지 콩나물 찜 레시피

비엔나 소세지는 얇게 썰어 줘요.

[집밥 백선생 콩나물 요리] 백종원 소세지 콩나물찜 레시피

 

비엔나 소세지를 팬에 볶아줍니다. 노릇노릇하게....

마늘의 풍미를 더하기 위해 저는 마늘도 같이 볶아주었어요.

[집밥 백선생 콩나물 요리] 백종원 소세지 콩나물찜 레시피

 

적당히 볶아졌다면 소시지의 맛이 우러나게 하기 위해서 물 한 컵을 넣고 끓여줍니다.

그리고 콩나물과 준비해 둔 야채를 함께 넣어요.

[집밥 백선생 콩나물 요리] 백종원 소세지 콩나물찜 레시피

 

양념장을 투하...

미리 양념장을 만들어서 사용해도 되고, 그냥 따로따로 넣어도 됩니다.

[집밥 백선생 콩나물 요리] 백종원 소세지 콩나물찜 레시피

잘 저어주면서 볶아주면 됩니다.

 

그리고 전분가루 두 숟가락을 물에 풀어서 조금씩 넣어주면서 빠르게 저어주면 

걸쭉하게 되어 찜을 모양을 갖춥니다.

[집밥 백선생 콩나물 요리] 백종원 소세지 콩나물찜 레시피

 

 

마지막으로 참기름을 한 바퀴 둘러주면 끝!!!

[집밥 백선생 콩나물 요리] 백종원 소세지 콩나물찜 레시피

 

흰 쌀밥에 비며 먹으면 정말 맛있어요.

소시지를 넣어서 어른, 아이 모두 맛있게 먹을 수 있어요.ㅋㅋㅋ

 

뭐 해먹지 고민이 깊어지는 날에는 소시지 콩나물 찜 강추!!!