마침 집에 갓김치도 있고 해서
맛남의 광장에서 양세형님이 개발한 갓 피클 김밥을 만들어 봤어요.
갓 피클로 만드는 김밥이지만 갓김치로도 할 수 있다길래.....
만들어봤어요~~~
잘 익은 갓 김치를 흐르는 물에 깨끗이 씻어준 후 물기를 꽉 짜줍니다.
씻어준 갓김치를 적당한 길이로 잘라주고요
그리고 마치 피클처럼 새콤달콤하게 양념(설탕 3스푼, 간장 2스푼, 식초 3스푼)을 합니다.
양세형님이 갓 김밥에 돼지고기를 넣으셨더라고요.
잡채용 돼지고기에 양념(간장 3큰술, 설탕 3큰술, 마늘 1큰술)을 하고
파 기름을 낸 팬에 볶아주어요.
그리고 당근도 볶고, 계란지단도 만들고.....
갓 지은 밥에 소금, 깨, 참기름으로 양념을 하면
갓김치 김밥을 만들 모든 재료 준비 끝!!!
이제 김밥을 싸 볼게유~~
전 밥 많은 김밥을 좋아해서 두툼하게 끝까지 밥을 깔아주었어요.ㅋㅋㅋ
그리고 돌돌 말아서 썰어주면
이렇게 되지요^^
보기 좋은 떡이 맛도 좋다는데 전 왜 이케 데코를 못하나 몰라요. 흑흑흑
사진 찍는 기술도 부족하고....
하지만 새콤달콤한 갓김치가 씹히는 게
맛있었어요.
다음엔 다른 재료로 갓 김밥을 만들어봐야겠어요~~~
'솜씨 자랑' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장, 열무요리 - 열무 무침 만드는 간단한 방법 (19) | 2020.09.24 |
---|---|
삼시세끼 차승원 고추장찌개 레시피~~ (23) | 2020.09.09 |
[집밥 백선생 콩나물 요리] 백종원 소세지 콩나물찜 레시피 (23) | 2020.06.02 |
계란김밥 만들어봤어요~~^^(계란김밥과 쫄면) (21) | 2020.05.11 |
두릅 요리 -- 두릅의 효능과 두릅 튀김 (25) | 2020.04.20 |