본문 바로가기

솜씨 자랑

갓 김밥 만드는 법 -- 맛남의 광장 양세형 갓피클 김밥

마침 집에 갓김치도 있고 해서

맛남의 광장에서 양세형님이 개발한 갓 피클 김밥을 만들어 봤어요.

갓 피클로 만드는 김밥이지만 갓김치로도 할 수 있다길래.....

만들어봤어요~~~

갓 김밥 만드는 법 -- 맛남의 광장 양세형 갓피클 김밥

 

잘 익은 갓 김치를 흐르는 물에 깨끗이 씻어준 후 물기를 꽉 짜줍니다.

갓 김밥 만드는 법 -- 맛남의 광장 양세형 갓피클 김밥

 

씻어준 갓김치를 적당한 길이로 잘라주고요

그리고 마치 피클처럼 새콤달콤하게 양념(설탕 3스푼, 간장 2스푼, 식초 3스푼)을 합니다.

갓 김밥 만드는 법 -- 맛남의 광장 양세형 갓피클 김밥

 

양세형님이 갓 김밥에 돼지고기를 넣으셨더라고요.

잡채용 돼지고기에 양념(간장 3큰술, 설탕 3큰술, 마늘 1큰술)을 하고

갓 김밥 만드는 법 -- 맛남의 광장 양세형 갓피클 김밥

 

파 기름을 낸 팬에 볶아주어요.

갓 김밥 만드는 법 -- 맛남의 광장 양세형 갓피클 김밥

 

그리고 당근도 볶고, 계란지단도 만들고.....

갓 김밥 만드는 법 -- 맛남의 광장 양세형 갓피클 김밥

 

갓 지은 밥에 소금, 깨, 참기름으로 양념을 하면

갓 김밥 만드는 법 -- 맛남의 광장 양세형 갓피클 김밥

갓김치 김밥을 만들 모든 재료 준비 끝!!!

 

이제 김밥을 싸 볼게유~~

갓 김밥 만드는 법 -- 맛남의 광장 양세형 갓피클 김밥

전 밥 많은 김밥을 좋아해서 두툼하게 끝까지 밥을 깔아주었어요.ㅋㅋㅋ

그리고 돌돌 말아서 썰어주면

이렇게 되지요^^

갓 김밥 만드는 법 -- 맛남의 광장 양세형 갓피클 김밥

보기 좋은 떡이 맛도 좋다는데 전 왜 이케 데코를 못하나 몰라요. 흑흑흑

사진 찍는 기술도 부족하고....

 

하지만 새콤달콤한 갓김치가 씹히는 게 

맛있었어요.

다음엔 다른 재료로 갓 김밥을 만들어봐야겠어요~~~