백종원님의 계란 카레로 한 끼 해결!!
매일, 세 끼씩 먹는 밥..........
매번 메뉴가 고민이에요.
오늘은 지인이 맛있다고 소개해준 계란 카레를 만들어봤어요.
백종원 계란 카레 레시피 (만드는 방법)
재료
양파 3개, 계란 10개, 카레 100g(종이컵으로 한 컵), 물 4컵(종이컵), 소금 약간, 식용유 조금
재료가 정말 간단하쥬~~
일반 카레는 야채가 엄청 들어가서 야채 썬다고 힘든데....
이제 만들어볼게유~~
① 먼저 계란을 삶아줍니다.
계란을 삶을 때 굵은소금 한 큰 술과 식초 한 스푼을 놓아줘요.
10분 정도 삶은 후 차가운 물에 담근 후 까면 정말 잘 까져요.
② 계란을 식용유를 두른 팬에 구워요.
계란이 구워지는 모습을 사진으로 남기지 못했네요~~~
③ 양파를 얇게 채 썹니다.
채 썬 양파를 기름을 두른 프라이팬에 소금을 약간 넣고 함께 볶아주어요.
숨이 푹 죽고 이러다 타는 건 아닌가 싶을 정도로 볶아주어야 해요. 이것이 캐러멀 라이징이라고 하는데
재료의 단맛과 감칠맛을 끌어올린다고 하네요.
④ 볶은 양파에 물 4컵과 구운 계란을 넣고 보글보글 끓으면 카레 가루를 넣습니다.
⑤ 마지막 과정
따뜻한 밥 위에 계란 하나와 함께 카레를 올려서 비벼 먹으면 되지유~~~ ㅎㅎㅎ
양파의 달큼함으로 달달한 카레를 먹었어요.
야채 카레보다 조금 더 맛있는 것 같았어요.
'솜씨 자랑' 카테고리의 다른 글
늙은 호박요리 -- 늙은 호박전 레시피 (8) | 2020.12.03 |
---|---|
광목 천으로 침대 스프레드 만들기 도전!!! (20) | 2020.11.02 |
맛남의 광장, 열무요리 - 열무 무침 만드는 간단한 방법 (19) | 2020.09.24 |
삼시세끼 차승원 고추장찌개 레시피~~ (23) | 2020.09.09 |
갓 김밥 만드는 법 -- 맛남의 광장 양세형 갓피클 김밥 (34) | 2020.07.30 |