본문 바로가기

솜씨 자랑

5분 뚝딱 초간단 레시피 / 해치지 않아 - 이지아의 훈제오리 시금치 볶음

매일매일 뭐 먹지가 고민입니다.

주부라면 누구나 같은 고민을 하겠지요.

그래서 쉽고 간단하게 할 수 있는 레시피가 있으면 감사한 마음으로 

따라 해 보지요.

오늘은 '해치지 않아'에서 이지아 님이 만든 훈제 오리 시금치 볶음을 따라 해 보았답니다.

정말 5분이면 뚝딱 만들 수 있는 요리 레시피였어요~~ㅎㅎㅎ

5분 뚝딱 요리 / 해치지 않아 - 이지아의 훈제오리 시금치 볶음

재료준비

훈제 오리 400g, 시금치 반 단, 간 마늘 3 큰술, 후추 조금

재료 준비 끝입니다.

이제 초간단 훈제 오리 시금치 볶음 시작해 볼게요^^

 

달군 팬에 훈제 오리를 넣고 

볶아주어요~~

5분 뚝딱 요리 / 해치지 않아 - 이지아의 훈제오리 시금치 볶음

 

오리가 살짝 볶아졌다 싶을 때 간 마늘을 넣습니다.

그리고 마늘이 노릇노릇 해질 때까지 잘 볶아주어요~~

5분 뚝딱 요리 / 해치지 않아 - 이지아의 훈제오리 시금치 볶음

 

5분 뚝딱 요리 / 해치지 않아 - 이지아의 훈제오리 시금치 볶음

기름이 많이 나왔쥬....

오리 기름은 불포화지방산이라 다른 육류의 기름보다는

비교적 건강을 해치지 않는다 하니 걱정 마시고 드시면 됩니다. 

5분 뚝딱 요리 / 해치지 않아 - 이지아의 훈제오리 시금치 볶음

 

마지막으로 시금치를 넣고 살짝 볶아주면 됩니다.

살짝만 볶아주는 게 좋아요.

실은 시금치는 익혀 먹는 것보다 생으로 먹는 게 훨씬 몸에 좋다고 해요.

생 시금치는 결석증을 유발하지 않는다고 합니다.

5분 뚝딱 요리 / 해치지 않아 - 이지아의 훈제오리 시금치 볶음

후추 약간 뿌려주면 끝입니다.

후추 안 뿌린 것보다 뿌린 게 훨씬 맛있어요.

몸에도 좋은 오리와 시금치가 주재료이면서

초간단하게 요리를 할 수 있어 넘 좋은 레시피입니다.

메뉴가 고민일 때 함 해 보세요~~

완전 좋아용^^