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솜씨 자랑

밥도둑 고구마 줄기 볶음 레시피

 

요즘이 제철인 고구마 줄기 볶음 레시피를 알려드리겠습니다.

손 많이 가는 음식을 좋아하는 우리 딸.....

그래서 손 많이 가는 고구마 줄기 볶음 요리도 좋아하지요.

고구마 줄기는 껍질 까는 게 제일 어려워요.

몇 시간동안 손이 까맣게 될 때까지 벗겨도 딱 한 끼 먹을 수 있는 양 밖에 안되지요.

 

그런데 요즘은 로컬푸드 매장에 껍질을 벗긴 고구마 줄기를 팔더라고요.

ㅎㅎㅎ

넘 좋아요.

밥도둑 고구마 줄기 볶음 레시피

 

밥도둑인 고구마 줄기 볶음 요리를 해 보겠습니다.

고구마 줄기 껍질은 질기기 때문에 껍질을 벗겨 주어야 해요. 

껍질을 벗기는 비법은 싱싱할 때 벗기는 거예요.  그래야 비교적 잘 벗겨지거든요.

오늘은 껍질 벗기는 작업은 패스....

 

*재료* 


고구마 줄기 300g

식용유 3 큰술

마늘 2 큰술

다진 대파 3 큰술

국간장 1.5 큰술 

들깨가루 2 큰술

(밥 숟가락 기준)

 

 

먼저, 소금 한 큰 술 넣고 고구마 줄기를 데칩니다.

밥도둑 고구마 줄기 볶음 레시피

 

투명하게 잘 데쳐졌다 싶으면 건져서 차가운 물에 씻어주어요.

밥도둑 고구마 줄기 볶음 레시피

달군 후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘이 노릇노릇해질 때까지 볶아줍니다.

그리고 다진 파를 넣고 또 볶아줘요.

밥도둑 고구마 줄기 볶음 레시피

 

파도 볶아지면 다음엔 물기를 뺀 데친 고구마 줄기를 넣고 

국간장으로 간을 하면서 계속 볶아줘요~~~

밥도둑 고구마 줄기 볶음 레시피

 

그럼 이렇게 자작하게 물이 생겨요...

불 끄기 마지막에 들깨가루를 넣고 휘휘 저어주면서 볶아요.

들깨가루는 수분을 쫙 빨아 당기고 고소한 맛을 낼 수 있으니 꼭 넣는 게 좋아요~~~

밥도둑 고구마 줄기 볶음 레시피

불을 끄고 들기름으로......

마무리

밥도둑 고구마 줄기 볶음 레시피

 

밥도둑 고구마 줄기 볶음 레시피

 

완성 된 고구마 줄기 볶음을 맛 본 우리 딸

"밥 비며 먹으면 맛있겠다!!"

 

흑흑흑

한 끼에 끝내버렸어요.