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솜씨 자랑

참깨 드레싱 만드는 방법

 

참깨 드레싱 만드는 방법

봄이 가까이 다가오고 있지만 날씨는 좀처럼 풀리지 않고 겨울처럼 추워요~

오후에는 눈발도 조금 날렸어요

봄은 언제 올까요?

봄이 많이 기다려지는 요즘이기에 먹거리라도 싱그러운.............

야채로.....ㅎㅎㅎ

그래서 마트에서 참나물을 픽해서 왔는데요.

어떻게 먹을까 고민하다가 참나물이 참깨 드레싱과 잘 어울렸던 기억이 나서

급하게 참깨 드레싱을 만들어서 샐러드로 먹기로 결정했어요.

 

드레싱은 뭐니 뭐니 해도 직접 만들어 먹는 게 맛있어요.

오늘은 참깨 드레싱 만드는 방법을 포스팅해봅니다.

 

*재 료*

참 깨                3Ts

마 요 네 즈         4Ts

설 탕                 1Ts

올 리 고 당  또는  꿀        1Ts

레 몬 즙             2Ts

간 장                2Ts

참 기 름           1/2Ts

                 양 파               1/4개 -  생략가능

 

참깨 드레싱 만드는 방법

참깨를 절구에 갈아주어요~ 

깨를 제가 볶았는데 좀 많이 볶았는지 색깔이...ㅎㅎㅎ

그래도 깨를 가는데 고소한 향이 진동을 했습니다.

참깨 드레싱 만드는 방법

볼에 재료를 다 넣고 쉐킷 쉐킷 하면 끝...

참 쉽죠잉~~

 

참깨 드레싱 만드는 방법

참나물이 향이 강해서인지 울 딸내미는 썩 좋아하지 않아

양상추와 섞어주었습니다.

꼬소하니 맛있네요~~~

 

올리고 보니 어쩜 이리도 사진을 못 찍었는지. 흑흑흑

설거지하기도 귀찮아서 예쁜 그릇에 담는 것도 패스했네요.

그래도 이쁘게 봐주세용^^

 

잠깐만~~~~

참깨의 효능에 대해 검색해 봤는데요.

정말 놀라운 사실을 알게 되었어요.

그 조그마한 참깨의 효능이 어마 무시하네요~~

참고하세용^^

 

무릎 관절 건강, 혈관 건강, 두뇌 건강, 뼈 건강, 피부 미용,

항암 효과, 간 건강, 빈혈 예방, 면역력 강화, 변비 예방,

여성 호르몬 촉진............

완전 대박이죠~~

참깨 많이 챙겨 드시고 건강하세요!!