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솜씨 자랑

편스토랑 류수영(어남선생) 홀토마토 파스타 레시피!!!

류수영 님의 요리는 참 따라 하기 쉬운 것 같아요.

오늘은 원팬요리를 해 보려 합니다. (설거지가 많이 나오지 않는 원팬 요리 참 좋지요.) 

편스토랑을 보면서 파스타도 원 팬으로 가능하다니 참 놀랍고 신선했었어요.

편스토랑 류수영(어남선생) 홀토마토 파스타 레시피!!!

홀토마토 캔을 이용한 토마토 파스타에 도전!!!!

홀토마토 캔을 처음 사용해 봤는데요. 

편스토랑 류수영(어남선생) 홀토마토 파스타 레시피!!!

토마토 향이 더욱 풍부하고 맛도 천연 토마토에 가까운 맛이었어요.

인공적인 맛이 나지 않아서 시판용 스파게티 소스보다 훨씬 맛있어요.

가격도 저렴하니 좋았는데 류수영님이 소개한 후부터 가격이 계속 오르고 있네요~

안타까움.......

 

홀토마토를 이용한 원 팬 토마토 파스타를 본격적으로 만들어 볼게요~~

                                                   재료 소개 (1인분 기준)
                                       홀토마토 1캔, 스파게티 면(링귀니) 100g, 물 500ml,
                                      소금 반 큰 술, 진간장 한 큰 술, 설탕 한 큰 술, 버터 20g,
                                                다진 마늘 한 큰 술, 후춧가루 조금

 

궁중 팬에 홀토마토를 넣고 가위를 이용해 잘게 잘라주세요.

편스토랑 류수영(어남선생) 홀토마토 파스타 레시피!!!

 

물 500ml를 부은 후 센 불에 끓여 줍니다.

먼저, 소금과 설탕(신 맛을 잡기 위해), 간장(감칠 맛을 더하기 위해)을 넣어 주고

보글보글 끊으면 파스타 면과 함께 버터를 넣습니다.

편스토랑 류수영(어남선생) 홀토마토 파스타 레시피!!!
편스토랑 류수영(어남선생) 홀토마토 파스타 레시피!!!

 

면이 어느 정도 익었다 싶으면 마늘을 갈아 넣어요~~

마늘은 마지막에 넣어야 마늘 향이 풍부하게 나요.

편스토랑 류수영(어남선생) 홀토마토 파스타 레시피!!!

 

면이 완전히 다 익으면 끝......

접시에 예쁘게 담아서 먹으면 됩니다.

아~~먹기 전에 눈꽃 모차렐라와 체다 치즈를 뿌려주었어요. ㅎㅎㅎ

이렇게요~~~~

편스토랑 류수영(어남선생) 홀토마토 파스타 레시피!!!
편스토랑 류수영(어남선생) 홀토마토 파스타 레시피!!!

향이 풍부한 토마토가 씹히는게 넘 맛있었어요~

간단하고 맛있는  원팬 파스타 요리니 꼭 도전해 보세요~~~

 

 

참고 : 원팬 파스타는 일반 파스타 면보다 링귀니 면을 사용하시는 게 훨씬 맛있어요~~

편스토랑 류수영(어남선생) 홀토마토 파스타 레시피!!!