추억의 반찬 -- 분홍 소시지
저는 도시락 세대입니다.
초등 아니 국민학교 때부터 고등학교 때까지 쭉~~~ 도시락을 가지고 학교에 갔지요.
고등학교 때는 점심과 저녁을 도시락으로 해결을 해야 해서 두 개씩 싸 다녔답니다.
지금 생각해보면 친정엄마의 수고가 경이롭게 느껴지네요.
3남매의 도시락을 다 챙기셨어야 했으니까요.
저는 고작 딸아이 하나 아침 챙겨서 먹이기도 힘든데 말이죠~~
그때 그 시절 도시락 반찬 중에 분홍 소시지가 있었지요.
요즘은 맛있는 햄도 많지만 그때는 분홍 소시지가 유일했던 것 같아요~~
오늘은 옛 추억을 더듬어 분홍 소시지를 저녁 반찬으로 먹었답니다.
백종원의 분홍 소시지 요리
분홍 소세 지하면 보통 계란을 입힌 것을 생각하는데요.
오늘은 백종원 님이 알려주신 방법으로 해 보았습니다.
재료 : 분홍 소시지, 소금, 식용유.. 끝입니다.
재료를 보면 알겠지만 정말 간단해요.. ㅎㅎㅎ
분홍 소시지를 적당한 두께로 썰어주세요.
다음엔 프라이팬에 하나씩 하나씩 올려준 후 프라이팬이 달궈지면 식용유를 둘러줍니다.
노릇노릇 잘 구워졌다 싶으면 뒤집어 주고
소금을 한 꼬집 골고루 뿌려줍니다.
그리고 반대쪽도 노릇노릇해졌다 싶으면 끝!!!
완전 겉바속촉이에요~
계란을 입힌 것은 텁텁하고 밀가루 맛도 나는데
이거는 전혀 그렇지 않고 고소하니 맛있었어요.ㅎㅎㅎ
내일 한 번 더 먹어야겠어요~~~~
'솜씨 자랑' 카테고리의 다른 글
리코타 치즈 샐러드와 발사믹 드레싱 레시피 (15) | 2021.06.07 |
---|---|
봄에 꼭 먹어야 하는 음식 - 쑥국 끓이는 방법(레시피) (11) | 2021.04.01 |
나혼자산다-우영편 동남아 라면 레시피 (동남아 라면) (16) | 2021.01.20 |
샤브샤브 만들기 -- 육수, 소스, 재료 모두 알려드릴게요^^ (21) | 2020.12.28 |
와삭바삭 고추장 멸치볶음 레시피 (14) | 2020.12.21 |