얼마 전에 '나 혼자 산다' 우영 편을 보게 되었는데요.
거기에 슈퍼창따이씨가
일반라면으로 동남아 라면을 끓여서 맛있게 먹는 장면을 보고
너무 맛있게 보여서 따라 해서 먹었어요.
라면으로 한 요리치고는 정말 근사하고 든든한 면 요리였어요.
그래서 그 레시피를 공유해 보려고용^^
동남아 라면(2인분) 재료 준비하기
라면 아무거나 2 봉지, 삼겹살 2~3줄, 땅콩버터, 다진 마늘 2큰술,
식초 기호에 따라 2~3큰술, 라임(레몬) 1개, 숙주, 고수
동남아 라면 맛있는 레시피
달군 냄비나 궁중 팬에 삼겹살을 먼저 구워줍니다.
삼겹살이 노릇노릇하게 구워지면 다진 마늘을 넣고 같이 볶아줍니다.
마늘이 어느 정도 볶아졌다 싶으면 보통 때 라면을 끓이는 물의 양보다 조금 넉넉하게 물을 부어줍니다.
물이 끓기 시작하면 라면수프를 다 넣어줍니다.
건더기 수프가 있으면 건더기 수프도 같이 넣어주어요.
그리고 바로 숙주와 라면을 넣어주고
땅콩버터도 숟가락으로 크게 두 번 떠서 넣어줍니다.
라면이 익기 시작하면 식초를 넣어줘요.
식초는 넣으면서 맛을 보세요. 기호에 맞게 넣으시면 될 듯.....
예쁜 그릇에 담아서
라임을 뿌리고
맛있게 먹으면 됩니다.
예쁜 그릇을 좀 사야겠어요. ㅎㅎㅎ
간단하면서도 맛있는 한 끼로 정말 괜찮아요.
대신에 준비할 재료가 간단하지 않다는 게 단점이지만요.
'솜씨 자랑' 카테고리의 다른 글
봄에 꼭 먹어야 하는 음식 - 쑥국 끓이는 방법(레시피) (11) | 2021.04.01 |
---|---|
[추억의 반찬] 백종원 분홍소시지(옛날소시지) 요리!!! (7) | 2021.03.04 |
샤브샤브 만들기 -- 육수, 소스, 재료 모두 알려드릴게요^^ (21) | 2020.12.28 |
와삭바삭 고추장 멸치볶음 레시피 (14) | 2020.12.21 |
늙은 호박요리 -- 늙은 호박전 레시피 (8) | 2020.12.03 |