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솜씨 자랑

봄에 꼭 먹어야 하는 음식 - 쑥국 끓이는 방법(레시피)

 

봄에 꼭 먹어야 하는 음식 - 쑥국 끓이는 방법(레시피)

 

봄에 꼭 먹어야 하는 쑥국

요즘 쑥이 제철입니다.

'7년 된 병을 3년 묵은 쑥을 먹고 고쳤다'는 우리나라 속담이 있을 정도로 

쑥은 우리 몸에 아주 좋습니다.

울 친정 엄마는 쑥국을 봄에 세 번만 먹으면 일 년을 건강하게 보낸다고 하시더라고요.ㅎㅎㅎ

그래서 우리 몸에 좋은 쑥으로 쑥국을 끓여 보았습니다.

국을 끓일 수 있는 쑥은 아주 어린 쑥이여야 하기에 3월 한 달가량 짧게 먹을 수 있어요.

 

뒷 산에서 뜯어온 쑥을 깨끗하게 다듬은 후에 흐르는 물에 여러 번 씻었어요.

봄에 꼭 먹어야 하는 음식 - 쑥국 끓이는 방법(레시피)

 

봄에 꼭 먹어야 하는 음식 - 쑥국 끓이는 방법(레시피)

쑥국 재료

멸치 다싯물 - 멸치, 마른 홍고추, 다시마

쑥, 무, 마늘, 대파, 국간장, 소금, 들깻가루

 

쑥국 끓이는 방법 (쑥국 레시피)

멸치 다싯물을 먼저 끓입니다.

봄에 꼭 먹어야 하는 음식 - 쑥국 끓이는 방법(레시피)

 

다싯물에 채 썬 무를 넣고 무가 살짝 익으면 쑥을 넣고 

간장과 소금으로 간을 합니다.

봄에 꼭 먹어야 하는 음식 - 쑥국 끓이는 방법(레시피)
봄에 꼭 먹어야 하는 음식 - 쑥국 끓이는 방법(레시피)

 

찧은 마늘과 들깨가루를 넣고 조금 더 끓인 다음에 파를 넣고 한 번 더 팍 끓이면 

끝입니다.

봄에 꼭 먹어야 하는 음식 - 쑥국 끓이는 방법(레시피)
봄에 꼭 먹어야 하는 음식 - 쑥국 끓이는 방법(레시피)

 

쑥국 끓이기 참~~~ 쉽죠^^

들깨가루가 들어가서 고소하면서 시원해요~~~

아직 늦지 않았으니 이 봄이 다 가기 전에 쑥국 꼭 끓여 드시고 

건강 챙기세용^^