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솜씨 자랑

리코타 치즈 샐러드와 발사믹 드레싱 레시피

요즘 리코타 치즈 샐러드에 흠뻑 빠졌어요~~~~

사진 출처 픽사베이

 

리코타 치즈도 맛있고 새콤한 발사믹 드레싱도 맛있어요. ㅎㅎㅎ

 

리코타 치즈에 대해

 

리코타 치즈 샐러드와 발사믹 드레싱 레시피

 

리코타 치즈는 다른 치즈에 비해 칼로리가 낮아서

다이어트하는 사람들이 선호하는 치즈라고 하네요.

리코타 치즈는 100g당 174~178Kcal,

모차렐라 치즈가 100g당 300kcal

체더치즈가 100g당 423kcal

슬라이스 치즈가 100g당 423kcal,

에멘탈 치즈가 100g당 255kcal인 것을 생각해 보면,

리코타 치즈 칼로리는 굉장히 낮은 편에 속하지요.

 

 

리코타 치즈 샐러드를 만들어 볼게요~~

 

발사믹 드레싱 레시피

다진 양파 2, 발사믹 식초 2, 올리브 오일 2

올리고당 1, 꿀 or 설탕 1, 레몬즙 3, 

소금 조금, 후추 조금

이렇게 다 섞어주심 됩니다. 

참 쉽죠잉..^^

리코타 치즈 샐러드와 발사믹 드레싱 레시피
리코타 치즈 샐러드와 발사믹 드레싱 레시피

 

먹을 때마다 만들기 귀찮으니

한 번 만들 때 많이 만들어서 두고 먹습니다. ㅋㅋㅋ

 

리코타 치즈 샐러드 

리코타 치즈 샐러드와 발사믹 드레싱 레시피
리코타 치즈 샐러드와 발사믹 드레싱 레시피

 

샐러드용 야채를 깔고 토마토를 올리고 

리코타 치즈를 퍼서 올린 후

발사믹 드레싱을 뿌리면 끝!!!!

 

저는 토마토가 신의 한 수였던 것 같아요~

방울토마토를 데쳐서 껍질을 까서 올렸거든요.

토마토 대신에 여러 가지 제철 과일을 올려 드시면 됩니다.

 

리코타 치즈 샐러드 브런치카페에서 먹으려면 양도 적은데 비해

가격은 비싸잖아요.

이렇게 집에서 해서 드셔 보세요~~~