마트에 갔는데 파인애플이 행사를 해서 두 개를 사왔어요.
그래서 파인애플 식초를 만들어 보았어요.
재료 : 파인애플, 식초, 설탕
파인애플 두 개 다 식초로 만들려고 큰 통을 준비했는데 식초가 부족해서
한 개 뿐이 못했더니 통이 많이 크네요. ^^;
모든 재료를 1:1:1 비율로 섞어 냉장실에서 2주 숙성시킨 후
파인애플 식초와 물을 1:9 비율로 희석해서 마시면 됩니다.
파인애플 만들 때 주의 할 사항이 있어요.
식초를 선택할 때 100% 자연천연발효 식초로 사용해야 해요.
요리할 때 사용하는 일반(가공) 식초는 파인애플 식초의 효과를
전효 볼 수 없어요. 그냥 식초 물을 마시는 것과 다름이 없답니다.
파인애플 식초의 효과
체지방 감소에 큰 도움을 주며
면역력 상승효과, 피부미용, 변비해소, 수명연장 등
이로운 효과가 많다고 합니다.
하지만 하루에 3잔까지만 권한다 합니다.
또한 자연발효 식초는 단 한 방울에도 장까지 살아서 가는
유산균이 몇 십억 마리가 들어있다 합니다.
'솜씨 자랑' 카테고리의 다른 글
쑥국 맛있게 끓이는 방법 (12) | 2017.03.29 |
---|---|
봄나물--취나물 맛있게 무치는 방법^^ (19) | 2017.03.14 |
망고 손질법 (22) | 2017.03.01 |
♡맛있는 두부 톳 무침 만들기♡ (27) | 2017.02.05 |
맛있는 단무지 무침 만들기 비법....ㅋㅋㅋ (11) | 2016.12.21 |