오늘은 망고 손질법에 대해 포스팅해보겠습니다.
망고는 가운데 납작하고 동그란 생각보다 큰 씨가 있어요.
① 씨를 발라내기 위해 3등분합니다.
세 조각 중에 가운데 있는 건 거의 다 씨가 차지하고 있어
먹을 게 없어요..^^;
씨가 있는 부분은 껍질을 제거하고
갈비를 뜯듯이 손으로 잡고 먹었어요..
(버리기 아까우니깐~~)
② 씨가 있는 부분을 뺀 나머지 두 조각은 깍뚝 모양이 되도록
이렇게 칼집을 냅니다.
③ 먹기 쉽게 회를 뜨듯이 과육과 껍질 사이에 칼을 넣어 분리합니다.
이 과정이 조금 어려웠어요...
(그래서 미처 사진을 못 찍었습니다.)
완! 성!
맛있게 드세용~~~^^
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