본문 바로가기

솜씨 자랑

밥 한 그릇 뚝딱해치울 수 있는 백종원 마약계란 레시피~~


▶ 밥 한 그릇 뚝딱해치울 수 있는 

백종원 마약계란 레시피~~


다들 맛이 있어 다시 생각나는 음식에 

마약을 붙여서 부르잖아요.

계란 요리에도 마약이 붙는 음식이 있답니다.

혹시 마약계란이라고 들어보셨나요?

한 동안 SNS에 많이 올라와 큰 인기를 끌었는데

요즘은 약간 시들해진 듯 하네요~~


요즘 방학이라 혼자 점심 챙겨 먹는 아이를 위해

백종원의 마약계란을 해서 냉장고에 넣어 두면 

잘 먹겠다싶어 오랜만에 만들어 보았답니다.



마약계란 레시피를 알려드릴게요.

① 계란을 냉장고에서 꺼내

 상온에 30분이상 방치합니다.

(냉기를 빼야 껍데기가 잘 까지기 때문이지요.)

② 깨끗이 씻은 계란을 약간의 식초와 소금을 같이 넣고 

반숙으로 삶습니다.

(물이 끓을 때 계란을 넣고 5분 30초~6분 중불로 삶는 게 포인트)

③ 반숙한 계란이라 넘 세게 하면 터질 수 있으니 

숟가락으로 살살 두드려 계란을 까줍니다.

양념간장을 만듭니다.

재료 : 간장 1컵, 물 1컵, 올리고당 1컵,

다진 대파 흰 뿌리부분 2~3개, 다진 양파 반개,

청홍고추 각각 1개씩, 통깨 2큰술

⑤ 양념간장에 계란을

 푹 잠기게 넣습니다.

냉장고에서 하루 숙성시킨 후

 맛있게 드시면 됩니다.



정말 밥 도둑이 따로 없어요~~~