▶ 밥 한 그릇 뚝딱해치울 수 있는
백종원 마약계란 레시피~~
다들 맛이 있어 다시 생각나는 음식에
마약을 붙여서 부르잖아요.
계란 요리에도 마약이 붙는 음식이 있답니다.
혹시 마약계란이라고 들어보셨나요?
한 동안 SNS에 많이 올라와 큰 인기를 끌었는데
요즘은 약간 시들해진 듯 하네요~~
요즘 방학이라 혼자 점심 챙겨 먹는 아이를 위해
백종원의 마약계란을 해서 냉장고에 넣어 두면
잘 먹겠다싶어 오랜만에 만들어 보았답니다.
마약계란 레시피를 알려드릴게요.
① 계란을 냉장고에서 꺼내
상온에 30분이상 방치합니다.
(냉기를 빼야 껍데기가 잘 까지기 때문이지요.)
② 깨끗이 씻은 계란을 약간의 식초와 소금을 같이 넣고
반숙으로 삶습니다.
(물이 끓을 때 계란을 넣고 5분 30초~6분 중불로 삶는 게 포인트)
③ 반숙한 계란이라 넘 세게 하면 터질 수 있으니
숟가락으로 살살 두드려 계란을 까줍니다.
④ 양념간장을 만듭니다.
재료 : 간장 1컵, 물 1컵, 올리고당 1컵,
다진 대파 흰 뿌리부분 2~3개, 다진 양파 반개,
청홍고추 각각 1개씩, 통깨 2큰술
⑤ 양념간장에 계란을
푹 잠기게 넣습니다.
⑥ 냉장고에서 하루 숙성시킨 후
맛있게 드시면 됩니다.
정말 밥 도둑이 따로 없어요~~~
'솜씨 자랑' 카테고리의 다른 글
맛있는 오이소박이 레시피!!! (4) | 2019.07.03 |
---|---|
맛있는 소갈비찜 만들기 -- 믿고 따라하는 백종원 소갈비찜 레시피 (15) | 2019.02.14 |
맛있는 김밥--김쌈말이 (18) | 2018.04.12 |
촉촉하면서 바삭한 군만두 (19) | 2018.03.07 |
백종원 가지밥 도전 (35) | 2018.02.27 |