본문 바로가기

솜씨 자랑

김밥 맛있게 만드는 방법 [소풍 도시락]

요즘 아이들 소풍 시즌이죠~~

도시락으로 뭘 싸줄까 고민인데요...

고민해봐도 언제나 김밥으로 결정난답니다.

요즘 엄마들 도시락을 아주 아기자기하게 여러 가지 모양을

만들어 예쁘게 잘 만드시더라구요...

 

우리 아이도 한 날

"엄마, 친구 엄마들처럼 예쁘게 도시락 싸주세요!" 하더라구요.

그래서 제가 그랬어요.

"먹는 걸로 장난치는거 아니야~~ 맛만 좋으면 최고야~~

또 엄마는 똥손이라 그런거 못해!"

ㅋㅋㅋㅋ

그래서 이번 봄소풍 도시락도 언제나처럼

김밥이 메인이였답니다.

 

그럼 이제부터 별건 없지만 의외로 맛있는

저만의 김밥 싸는 비법을 알려드리겠습니다.

 

※ 김밥 10줄 싸는 재료

 쌀 5컵, 김, 김밥 햄, 맛살, 단무지, 오이 1개, 당근 2개 반, 계란 6개, 우엉

① 햄, 맛살을 후라이팬에 살짝 굽습니다.

② 당근은 채 썰어 식용유를 두른 후라이팬에 약간의 소금으로

간을 하면서 볶아줍니다.

③ 오이는 씨 부분을 다 제거한 후에 굵은 소금으로 7분 가량

재워둔 후 소금을 씻어내고 물기를 제거합니다.

④ 계란은 6개를 한번에 다 깨서 반 티스푼의 소금을 넣고

잘 풀어줍니다.그리고 달군 후라이팬에 기름을 두르고

한꺼번에 계란을 다 붓고 아주 약한 불에 뚜껑을 닫고

천천히 익혀줍니다.

그러면 속까지 다 익은 두꺼운 계란을 만들수 있답니다.

⑤ 밥에도 약간을 간을 합니다. (소금, 깨소금, 참기름)

 

제가 만든 김밥을 특징은

첫째, 밥을 많이 넣는다.

둘째, 당근도 많이 넣는다.

맛있겠쥬~~~ㅋㅋㅋ

 

요건 딸래미 도시락입니다.

치킨너겟, 베이컨 말이까지.......

딸래미의 주문이였답니다.

 

 

 

'솜씨 자랑' 카테고리의 다른 글

팔도 비빔면~~~  (11) 2017.06.13
백종원 두부덮밥 <응용편>  (24) 2017.05.10
쑥국 맛있게 끓이는 방법  (12) 2017.03.29
봄나물--취나물 맛있게 무치는 방법^^  (19) 2017.03.14
망고 손질법  (22) 2017.03.01