본문 바로가기

솜씨 자랑

백종원 두부덮밥 <응용편>

오늘은 또 무엇을 해 먹을까 고민하다

집에 있는 재료는 두부와 스팸뿐이라

얼마전에 텔레비전에서 본 백종원 두부덮밥을 하기로 결정!!!

백종원씨가 알려주신 두부덮밥은

건새우를 사용했는데

건새우가 없는 관계로

집에 있는 스팸으로 응용을 해 보았어요.

 

재료

 두부 한 모, 스팸 반 통, 대파 한 뿌리

설탕 1/3스푼, 액젖 2.5스푼, 식초 1스푼

 

재료 손질

대파는 쫑쫑 썰어줍니다.

스팸은 다져주고요.

두부는 으깨어 주면 준비 끝

 

그런 다음에는 기름을 팬에 넉넉히 두루고 파를 볶습니다.

파기름이 완성되면 스팸을 넣고 달달 볶아줍니다.

그리고 으깬 두부를 넣고 수분이 날아갈 때까지

계속 저어가면서 볶아줍니다.

수분이 어느 정도 날아갔다 싶을 때 설탕과 액젖, 식초를 넣어줍니다.

(식초가 들어가길래 굉장히 의아해 했는데

식초가 맛을 확 살리는 역할을 했어요.)

그리고 다시 남은 수분까지 다 날려보냅니다.

(꼬실꼬실할 때까지~~)

여기서 잠깐

매운 것을 좋아하시면 여기에 청양고추 2개를 다져서

같이 살짝 볶아주면 맛이 끝내줍니다.

전 울 딸래미 먹이려고 청양고추를 넣지 못했어요..

(아쉬움)

간단하면서 맛있는 한 끼를 먹을 수 있었어요.

엄지 척!!!

 

'솜씨 자랑' 카테고리의 다른 글

토마토 주스 만들기~~  (19) 2017.06.15
팔도 비빔면~~~  (11) 2017.06.13
김밥 맛있게 만드는 방법 [소풍 도시락]  (15) 2017.04.26
쑥국 맛있게 끓이는 방법  (12) 2017.03.29
봄나물--취나물 맛있게 무치는 방법^^  (19) 2017.03.14